Saison 2020/21, 2. Spieltag
Sonntag 20.09.2020, 11:00 Uhr
TSV Amicitia Viernheim II – SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim 3:7 (0:2)

Foto (Hans-Peter Wey, Physio SpG)

Spielgemeinschaft Wilhelmsfeld/ Neuenheim nach dem zweiten Saisonsieg und dem klaren 7:3 bei TSV Amicitia Viernheim 2 mit sechs Punkten und 17:3 Toren Tabellenführer der Landesliga Rhein-Neckar II!

Nach dem 10:0-Paukenschlag gegen die SpG Bergstraße ging es im zweiten Saisonspiel für die Damen der Spielgemeinschaft Wilhelmsfeld/Neuenheim nach Viernheim. Dort musste man gegen eine sehr junge zweite Mannschaft antreten. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und bereits die ersten Minuten versprachen ein spannendes Spiel.

In der 7. Minute war es dann auch schon soweit: Die Innenverteidigerin Jule Riegler spielte einen Druckpass in die Spitze, genau in den Lauf von Anna Mifka, welche die Torfrau ausspielte und den Ball ins leere Tor schießen konnte.

Beide Mannschaften hatten im weiteren Verlauf Chancen, die jedoch nicht zwingend waren, und so spielte sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld ab.

Hier waren besonders die Mittelfeldakteurinnen mit der Spielführerin Eyleen Lennert sowie Stefanie Binder und Kim Mesewinkel-Risse gefragt, die ihr enormes Laufpensum einmal mehr unter Beweis stellen mussten.

Es dauerte bis zur 45. Minute, bis Denisa Nesimi von Katharina Klauditz, nach einem schönen Doppelpass mit Stephanie Binder, bedient wurde und den Ball erneut im gegnerischen Tor unterbringen konnte. So lautete der Halbzeitstand: 0:2- Führung für die Damen der Spielgemeinschaft.

Anna Mifka und Denisa Larissa Nesimi treffen je dreimal!

Die Gegnerinnen von Viernheim 2 kamen besser in die zweite Halbzeit und spielten sich einige Torchancen heraus, die jedoch durch die Abwehrspielerinnen Christine Schneider, Lucie Bühler, Wiebke Wey und Jule Riegler sowie Torfrau Barbara Edelmann verhindert werden konnten.

In der 65. Minute war es dann erneut Anna Mifka, die eine Unstimmigkeit zwischen der gegnerischen Innenverteidigerin und der Torfrau ausnutzte und den Ball ins Tor hob. Nur wenige Minuten später gelang den Gegnerinnen nach schöner Passkombination der Anschlusstreffer zum 1:3. Doch direkt nach dem Anspiel schlug Christine Schneider einen langen Ball, den Anna Mifka mit dem Kopf verlängerte und Denisa Nesimi an der Torfrau vorbei ins kurze Eck schoss.

Auch nach diesem 1:4 setzten die Damen der Spielgemeinschaft die Viernheimerinnen weiter unter Druck, so dass diese nach einer misslungenen Flanke gegen den kurzen Pfosten, den Ball im eigenen Tor unterbrachten. Doch auch nach dem 1:5 gaben die motivierten Damen aus Viernheim nicht auf und erzielten in der 79. Minute den zweiten Anschlusstreffer.

Doch auch hierauf reagierten die Gäste prompt und pressten die Heimmannschaft in die Defensive. So konnte Anna Mifka einen Stoppfehler der Torfrau ausnutzen und den alten Abstand in der 82. direkt wiederherstellen. Dieser Abstand wurde durch ein Tor der Viernheimerinnen kurz vor Schluss zwar kurzzeitig wieder verkürzt, aber Denisa Nesimi stellte diesen nach schönem Zuspiel von Lea Riegl in der 85. Minute erneut wieder her.

Mit dem Endstand von 3:7 führen die Damen der SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim nach dem 2. Spieltag die Landesliga Rhein-Neckar II aufgrund des besseren Torverhältnisses an.