ASC Neuenheim – Villalobos F.C. 3:6 (2:0)

Linus Härtling (Foto Richert)

Nach starker 2:0-Pausenführung 3:6-Niederlage gegen Villalobos F. C.!

Das Futsalteam des ASC Neuenheim, als Badischer Vizemeister in die Regionalliga Süd aufgestiegen, ist am Tag der Deutschen Einheit vor heimischer Kulisse in die Saison 2020/21 der höchsten deutschen Spielklasse gestartet.

Nach gut sechs Minuten dürfen die knapp über 50 Zuschauer in der IGH-Sporthalle das erste Mal jubeln. Lukas Hehn bringt die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Danach entwickelt sich ein sehr umkämpftes Futsalspiel mit packenden Zweikämpfen (Hauptfoto Richert: Linus Härtling) und Standards (Foto Richert: David Becker). Auch die Gäste aus Karlsruhe erspielen einige Chancen, die der exzellente ASC-Torwart Andrei Moldovanu (Foto: Richert) reaktionsschnell entschärfen kann.

Nach einer Viertelstunde erhöhen die Anatomen durch ihren Neuzugang Linus Härtling auf 2:0 (15.). Mit dieser Führung geht es dann nach 20 Netto-Minuten in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schaffte es Villalobos F.C. mit seiner Erfahrung, das Spiel mit einem Doppelschlag zu drehen. Unmittelbar nach dem Anschlusstreffer durch Mert Kus (23.) trifft Samuel Mentz zum 2:2-Ausgleich.

Die Zuschauer in der IGH-Halle feiern das ASC-Futsalteam trotz der Premiere-Niederlage!

Es dauert bis zur 28. Spielminute, ehe Metin Altintop die Gäste in Führung erstmals in Front schießt. Nur eine Minute später baut Villalobos den Vorsprung durch Metin Altintop auf 2:4 aus (29.). Danach setzen die ASC-Futsaler alles auf eine Karte und spielen in der turbulenten Schlussphase mit einem Flying- Goalkeeper, um noch einen Punkt zu erkämpfen.

Mit seinem zweiten Treffer besorgt Metin Altintop in der 37. Minute jedoch den Shutdown um 2:5. Wie schnell es im Futsal gehen kann, zeigt die rasante letzte Minute: Jörn Krebs markiert den dritten ASC-Treffer, ehe Valentino Vujinovic in letzter Sekunde zum 3:6 Endstand abschließt.

Das ASC-Futsalteam wurde trotz der Niederlage gefeiert. Mit ihrem starken Auftritt machten die Anatomen beste Werbung für den Futsal-Sport in Heidelberg.

Teammanager Dominik Lang

Am nächsten Spieltag tritt das ASC Futsalteam die weite Reise ins oberbayerische Penzberg an. Am Sonntag (18. Oktober) gastiert die Mannschaft von Teammanager Dominik Lang beim favorisierten Tabellendritten. Der FC Penzberg hat sein erstes Spiel deutlich mit 4:1 gegen den amtierenden deutschen Vizemeister (!) Jahn Regensburg Futsal gewonnen.

Auf die Top 3 wartet ab 2021 die neue Futsal-Bundesliga!

Der Futsal-Regionalliga Süd gehören 13 Vereine an. Der Meister und der Vizemeister qualifizieren sich für die Bundesliga, die ab 2021 ausgespielt wird. Der Drittplatzierte kann sich über eine Qualifikationsrunde ebenfalls qualifizieren.