Saison 2020/21, 6. Spieltag
Sonntag 25.10.2020, 17:00 Uhr
TSV Wieblingen – SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim 1:12 (0:4)

Die SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim im Angriff (Foto: Lisa Lennert)

Nach dem kräfteraubenden Pokalkrimi am vergangenen Mittwoch mussten die Damen am Sonntag gegen die Frauen aus Wieblingen antreten. TSV Wieblingen ist eine Flex-Mannschaft und somit wurde 9:9 gespielt. Die Trainer, Christine Schneider und Matthias Klauditz, mussten folglich auf zwei Spielerinnen verzichten, was ihnen in Anbetracht der Leistung gegen den KSC sehr schwer fiel.

In den ersten Minuten taten sich die Damen aus Wilhelmsfeld/Neuenheim schwer, denn es fehlten die gewohnten Anspielstationen für eingespielte Spielzüge. Doch es dauerte nur bis zur 8. Minuten bis Lea Riegl den Ball durch die Abwehrreihe spielte, genau in den Lauf von Anna Mifka, so dass diese die Kugel nur noch über die Torlinie schieben musste.

Da die Heimmannschaft sehr hoch stand, versuchten die Gäste aus Wilhelmsfeld/Neuenheim mit langen Bällen zu arbeiten. Doch die Wieblinger rückten gut raus und so musste der Schiedsrichter, Luis Rodewald, regelmäßig zur Pfeife greifen und auf Abseits entscheiden. Es dauerte bis zur 32. Minute, bis erneut Anna Mifka, nach schönem Zuspiel von Katharina Klauditz, ein Tor erzielte. Nach diesem Tor war der Bann gebrochen und die Spielgemeinschaft kam plötzlich viel besser mit dem unbekannten Spielsystem zurecht. In der Folge machte Anna Mifka (34.) ihren Hattrick perfekt und auch Lea Riegl (44.) erzielte noch ein Tor für die Spielgemeinschaft.

Der Halbzeitstand lautete somit 0:4. Doch mit diesem zeigte sich der Trainer, Matthias Klauditz, nicht zufrieden. Um frischen Wind in die Mannschaft zu bringen, wechselte er gleich 4 Mal In der zweiten Hälfte waren die Frauen der Spielgemeinschaft noch engagierter bei der Sache und dominierten die Partie noch deutlicher. Durch Lea Riegl (55.), Anna Mifka (59.), Kim Mesewinkel-Risse (66.), Katharina Klauditz (70., 74., 78.) und Denisa Nesimi (73., 80.) konnten weitere Tore erzielt werden. In der 58. Minute gelang der Stürmerin des TSV Wieblingen nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr der Gäste noch der Ehrentreffer.

Mit dem Endstand von 1:12 sorgten die Damen der SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim für den fünften Sieg in Folge in der Frauen-Landesliga RN II und führen die Tabelle somit weiterhin an.

SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim: Barbara Edelmann – Jule Riegler, Stefanie Binder, Lucie Bühler, Lena Krcyal, Lea Riegl, Denisa Nesimi, Katharina Klauditz, Anna Mifka, Wiebke Wey, Kim Mesewinkel-Risse, Nadine Bühler, Julie Kennedy, Eyleen Lennert – Trainer: Matthias Klauditz