07.02.2022

ASC2 – In sieben furiosen Minuten die Testpartie gedreht

SV Schriesheim – ASC Neuenheim II 1:3 (0:0)

Ein Blitz-Hattrick von Kim-Jonathan Kaul besiegelt das Schicksal des SV 1919 Schriesheim beim 1:3 gegen den offensiven ASC Neuenheim II!

Stürmisch ging’s zu am Doppeltest-Sonntag im Schriesheimer Sportzentrum. Der Heidelberger Kreisliga-Sechste ASC Neuenheim II war beim Mannheimer A-Klassen-Fünften SV Schriesheim von Beginn an offensiv online und erspielte sich zahlreiche Chancen.

SV Schriesheim – ASC Neuenheim 2 (Foto: Weisbrod)

In der 13. Minute traf der ultraaktive Maximilian Kuberczyk nach einem Patzer des Schriesheimer Torhüters nur den Pfosten. Nach weiteren unvollendeten Angriffen, oft über den quirligen linken Außenbahner Tobias Messer schoss der unermüdliche „Kuba“ nach einer cleveren Körpertäuschung erneut an den linken SVS-Pfosten (33.). Der Gastgeber setzte hingegen auf schnörkellose Konter, ohne die Beziehungskiste von ASC-Torwart Leif Lichtenberger ernsthaft zu gefährden.

Das Break im stürmischen Testmatch zwischen dem Mannheimer A-Ligisten SV Schriesheim und dem Heidelberger Kreisligisten ASC Neuenheim II: Der nach der Pause von ASC-Trainer Frank Schüssler eingewechselte Stürmer Kim-Jonathan Kaul veredelt das famose Pässchen des spielintelligenten Youngsters Samuel Schmidt (19) in abgebrühter Goalgetter-Manier zum überfälligen 1:1-Ausgleich (63.). Der Auftakt eines rekordverdächtigen Blitz-Hattricks des 20 Jahre jungen Instinkt-Torjägers.

Nach der Pause wechselte ASC-Trainer Frank Schüssler gleich sieben neue Spieler ein, u. a. Comeback-Torhüter Mert Yavus. Während Neuenheim im ersten Durchgang mangels Effizienz und Glück (siehe Pfostenschüsse) eine klare Halbzeit-Führung versäumte, schlug die Mannschaft des sympathischen SVS-Trainers Ricardo Guimares in der 51. Minute kalt wie der Februarwind zu. Der aus der „Zweiten“ hochbeförderte junge Stürmer Ricardo Esposito hebelte mit seinem exquisiten Al Dente-Pass die Neuenheimer Abwehrkette aus. Der Ball landete im Lauf von Leon Urban, der ASC-Keeper Mervut Yavuz mit seinem strammen Diagonalschuss ins lange Eck keine Chance ließ.

Das Team von Trainer Frank Schüssler ließ sich jedoch nicht beirren und setzte das von Lucas Menges gehütete Schriesheimer Tor unter Dauerdruck. Nun klappte es auch mit der Effizienz. Zwölf Minuten nach der SVS-Führung startete der ebenfalls nach der Pause gekommene Kim-Jonathan Kaul seine Hattrick-Gala.

Mit diesem Traumtor vollendet Kim-Jonathan Kaul seinen grandiosen Sieben- Minuten-Hattrick zum 3:1-Endstand (69.) beim Mannheimer A-Klassefünften SV Schriesheim.

Den Ausgleich in der 63. Minute markierte der 20jährige nach filigranem Zuspiel von Jungregisseur Samuel Schmidt (19) mit dem Innenrist flach ins Eck. Der Turnaround zum 1:2 gelang ihm kurz darauf mit einem Kopfball- Torpedo nach einer Maßecke erneut von Samuel Schmidt (65.). Seinen rasanten Dreierpack krönte Instinkt-Torjäger Kim-Jonathan Kaul mit seinem Traumtor in der 69. Minute zum leistungsgerechten 3:1-Endstand für die dominanten Gäste.

SV Schriesheim: Luca Menges, Luis Hildebrand (46. Johannes Haas), Benjamin Karabegovic (1. Ibrahim Yusif Wasiu), Patrick Dörr, Leon Urban, Maurice Urban, Cedric Markus (80. Florian Greiser), Alexander Seib, Hendrik Paul Oliver Wendefeuer, Jean-Luc Batt, Riccardo Esposito – Trainer: Ricardo Guimaraes

ASC Neuenheim II: Leif Lichtenberger (46. Mert Yavuz), Jan Breuninger, Tobias Messer, Jonas Gimber (46. Henrik Hlawatsch), Finn Kölmel, Tyrell Odinma (46. Daniel Hinninger), Samuel Schmidt, David Wehner (46. Elias Piazolo), Nistret Pollomi, Matthias Klauditz (46. Dennis Schnepf), Maximilian Kuberczyk (46. Kim-Jonathan Kaul) – Trainer: Frank Schüssler

• 1:0 51.Min Leon Urban
  • 1:1 63.Min Kim-Jonathan Kaul, nach Pass von Samuel Schmidt
  • 1:2 65.Min Kim-Jonathan Kaul, Kopfball nach Ecke von Samuel Schmidt
  • 1:3 69.Min Kim-Jonathan Kaul

Schiedsrichter: Erdem Keciyokusu (SpVgg Wallstadt)