07.02.2022

ASC3 unterliegt beim SV Schriesheim 2 knapp mit 0:1

SV Schriesheim II – ASC Neuenheim III 1:0 (0:0)

SV Schriesheim 2 – ASC Neuenheim 3 (Foto: Weisbrod)

Der ASC Neuenheim III unterliegt im windigen B-Klassenvergleich Mannheim vs. Heidelberg beim SV Schriesheim 2 knapp mit 0:1!

Ein scharfer Wind fegte über den grünschwarzen Kunstrasenplatz beim B- Klassentreffen zwischen dem SV Schriesheim 2 (Fußballkreis Mannheim) und dem ASC Neuenheim III (Fußballkreis Heidelberg). Vor allem die erste Halbzeit entsprach den unangenehmen Witterungsverhältnissen: Wer sie als Zuschauer verpasste, verpasste nicht viel. Wenig gelungene Spielzüge, wenig Torchancen.

Das besserte sich nach dem Wiederanpfiff des überzeugenden Schiedsrichters Tobias David. Der soeben eingewechselte Jungspund Nistret Pollomi (20) dribbelte bei seiner ersten Aktion forsch Richtung Strafraum und verfehlte mit seinem knackigen Aufsetzer nur knapp den SVS-Kasten (47.).

Neben dem schlaksigen Ex-A-Junior brachte ASC-Trainer Patrick Keßler (Foto: mit Fahne) angesichts fehlender Stammkräfte mit Timo Mifka (45), Daniel Thoma (41) und Marc Saggau (48) gleich drei fitte Ü40er aus der ASC IV AH. Die mit allen Wassern gewaschenen Vollblutfußballer erhöhten zwar den Altersdurchschnitt des ansonsten jungen Teams, aber auch das Niveau an spielerischer und taktischer Reife.

Doch auch der nach der Pause ins Abwehrzentrum beorderte Marc Saggau konnte nicht verhindern, dass der Mannheimer B-Ligist in der 53. Minute in Führung ging. Der 21jährige ASC-Torwart Jonas Kürsch (Foto: Stiehl), konnte einen kernigen Nahschuss zwar reaktionsschnell abwehren. Doch SVS-Stürmer Jan Martin roch den Sonntagsbraten und staubte zum Tor des Tages ab.

Die Neuenheimer Dritte war fortan überlegen und drängte vehement auf den Ausgleich, konnte aber die aufmerksame SVS-Abwehr mangels Präzision bei den finalen Zuspielen und bei den Abschlüssen nicht mehr entscheidend knacken.

SV Schriesheim II: Jens Zunker, Dennis Pagonas, Julian Ullrich, Finn Klahr (46. Jan Martin), Mattis Rockrohr, Manuel Reitberger, Heiko Hallatschek, Jan Höfer (75. Marius Stippinger), Nico Schmitt (46. Raphael Renard), Ilias Karaisaridis, Felix Will – Trainer: Marius Stippinger

ASC Neuenheim III: Jonas Kürsch, Vincent Rammelsberg, Jon Riemer, Erick Vargas Silva (46. Timo Mifka), Maxim Dschangaei (35. Paul Hasselbach), Yannick Schnellbacher (46. Nistret Pollomi), Robin Zeitler (46. Marc Saggau), Oliver Neuberger, Jan-Erik Möller (46. Daniel Toma), Lukas Beyl, Lukas Hehn – Trainer: Patrick Keßler

• 1:0 53.Min Jan Martin

Schiedsrichter: Tobias David