Der ASC Neuenheim zieht Schlusslicht TSV Kürnbach beim 5:0-Sieg früh den Stecker und möchte nach der Winterpause mit voller Kapelle angreifen!

Philipp Knorn köpft das 3:0 (Foto: Weisbrod)

Landesliga Rhein-Neckar, 16. Spieltag

Samstag 26.11.2022, 15:00 Uhr

Mit dem dritten Sieg in Folge verabschiedet der ASC Neuenheim sich als zuversichtlicher Landesliga-Fünfter in die lange Winterpause. Am ersten Rückrunden-Spieltag gingen die von den Co-Trainern Marcel Hofbauer und Pierre Heidicker klug gecoachten Anatomen bereits nach zwei Minuten in Führung. Mittelfeldstratege Linus Held (Foto) adressierte einen Freistoß aus gut 25 Metern über die TSV-Mauer hinweg genau ins linke Eck.

Nach einer einseitigen halben Stunde mit einem besonnenen Neuenheimer Spielaufbau aus der von Christian Mühlbauer und Fabian Springer souverän gebildeten Abwehrzentrale erhöhte Angreifer Stefan Berger, bereits der vierte Kapitän nach den verletzt fehlenden Führungskräften Levin Sandmann, Dominik Räder und Lucas Ring, mit einer raffinierten XXL-Bogenlampe über TSV-Keeper Lukas Proissl hinweg ins Kürnbacher Netzwerk zum 2:0-Pausenstand (30.).

Oliver Kubis, Philipp Knorn, Ralf Berger: Drei Ecken, drei Kopfballtore!

Kurz nach dem Wiederanpfiff des rundum überzeugenden, 21 Jahre jungen Schiedsrichters Furkan Icli (Tauberbischofsheim) verhinderte der ansonsten selten geprüfte ASC-Torhüter Steven Ullrich den Anschlusstreffer, als er einen platzierten Foulelfmeter von TSV-Kapitän Fabian Frick per Flugabwehr entschärfte (48.).

Mit einem spektakulären Eckball-Hattrick besiegelte Neuenheim das Kürnbacher Schicksal. Jeweils nach einer Präzisionsecke von Oliver Kubis, der den erkrankten Standard-Maestro Tarek Aliane bestens vertrat, besorgten der nach der Pause eingewechselte Headhunter Philipp Knorn mit seinem Doppel-Wumms (54./61.) und Mittelstürmer Ralf Berger (90.) mit seinem 7. Saisontor ebenfalls per Kopf den leistungsgerechten 5:0-Endstand.

Das überaus faire und trotz chronischer Unterlegenheit nie resignierende Gästeteam von TSV-Trainer Gunter Brand, der seinen Jungs aus der Coachingzone immer wieder Mut zusprach, konnte auch nach der 0:6-Hinspielschlappe keine Punkte ergattern und kann sich als abgeschlagenes Schlusslicht die weiten Reisen aus dem schönen Kraichgau ins Landesliga-Land Rhein-Neckar ab der nächsten Saison wohl ersparen.

DANKE, Uli Brecht, für zwei intensive, positive ASC-Jahre!

Der amtierende Vizemeister ASC Neuenheim, der sich letzte Woche von seinem erfolgreichen Cheftrainer Uli Brecht trennen musste, überwintert – auch das ein Verdienst vierfachen Aufstiegscoachs (FC Bammental. FC St. Ilgen) – trotz des Ausfalls von mehreren Schlüsselspielern mit 29 Punkten und 41:21 Toren als Landesliga-Fünfter nur zwei Punkte hinter dem Spitzentrio FC Victoria Bammental, SG HD-Kirchheim (beide 34 Punkte) und ASV Eppelheim (29), der beim hoch gehandelten, tief gefallenen FV 1918 Brühl sensationell überlegen mit 8:0 (!!!) gewann. Inzwischen hat FV-Trainer Thorsten Barth mit seinem sofortigen Rücktritt die Konsequenzen gezogen.

Mit einem in aller Ruhe zu findenden neuen Cheftrainer und den nach der Winterpause anstehenden Comebacks von Abwehrchef Dominik Räder, Kapitän Levin Sandmann, Regisseur Marcel Hofbauer und Torjäger Kajally Njie (9 Saisontreffer) kann der ASC Neuenheim die ihm vor Saisonbeginn von der Konkurrenz zugeschriebene Rolle als Aufstiegskandidat vielleicht sogar noch erfüllen.

30. Minute: ASC-Angreifer Stefan Berger, nach den verletzt fehlenden Schlüsselspielern Levin Sandmann, Domunik Räder und Lucas Ring bereits der vierte Neuenheimer Kapitän, sieht, dass der TSV-Keeper seine Beziehungskiste verlassen hat, und zirkelt den Ball aus gut 30 Metern per Bogenlampe zum 2:0-Pausenstand ins Kürnbacher Netzwerk.

48. Minute: Nach einem Foul im ASC-Strafraum fischt ASC-Keeper Steven Ullrich den platzierten Foulelfmeter von TSV-Kapitän Fabian Frick (Nr. 2) im Tiefflug aus der Ecke.

54. Minute: Die rechte Maßecke von Oliver Kubis verwandelt der nach der Pause eingewechselte Headhunter Philipp Knorn mit diesem perfekten Kopfball zur 3:0-Führung.

75. Minute: Macht’s noch einmal, Jungs! Fast eine Kopie des dritten Tores ist der nächste Kopfball-Treffer von Philipp Knorn. Nur schlägt Oliver Kubis die Ecke zum 4:0 gegen Kürnbach dieses Mal von der rechten Seite: Zum prächtigen Doppelkopf-Wumms von ASC-Headhunter Philipp Knorn!

90. Minute: Oliver Kubis schreitet ein drittes Mal zur guten Tat. Am Beginn der Nachspielzeit, die bei der WM wohl katarrhische zehn Minuten gedauert hätte, findet diese Präzisionsecke erneut seinen Meister. Zentralstürmer Ralf Berger steigt hoch und torpediert die Maßvorlage ebenfalls per Kopf zum 5:0-Endstand ins Kürnbacher Netz. Bereits der 7. Saisontreffer des Neuenheiemr Neuners!

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Fabian Springer (72. Famara Sanyang), Christian Mühlbauer, Marc Berger (61. Raul Pacheco Sudar), Tobias Messer (46. Philipp Knorn), Oliver Kubis, Stefan Berger (C), Linus Held, Ralf Berger, Samuel Schmidt (68. Tom Matthias), Elyesa-Adem Korkmaz – Daniel Tsiflidis (ETW), Lucas Ring – Trainer: Marcel Hofbauer, Pierre Heidicker

TSV Kürnbach: Lukas Proissl (TW), Fabian Frick (C), Samuel Weiß (82. Robin Krüger), Nicolas Zieger, Marvin Prade, Anton Lehmann (88. Julian Fuchs), Marcel Genc, Lukas Eigenmann, Christopher Klein (86. Rico Sommer), Till Josa Lehmann, Thilo Konrad – Trainer: Gunter Brand

• 1:0 2.Min Linus Held, Freistoss
  • 2:0 30.Min Stefan Berger
  • 3:0 54.Min Philipp Knorn, Kopfball nach Ecke von Oliver Kubis
  • 4:0 75.Min Philipp Knorn, Kopfball nach Ecke von Oliver Kubis
  • 5:0 90.Min Ralf Berger, Kopfball nach Ecke von Oliver Kubis