ASC Neuenheim III – FC Dossenheim II 1:5 (0:1)

Der ASC Neuenheim startet mit einer allzu deftigen 1:5-Schlappe im B-Klassederby gegen den effektiven FC Dossenheim II

Daniel Benzmail im Angriff (Foto: Weisbrod)

Heidelberg Kreisklasse B, 20. Spieltag

Sonntag 26.02.2023, 15:00 Uhr

Zu diesem B-Klassederby passt die Binse: Fußball ist ein Fehlersport! So viele freie Pässe, die beim Gegner oder im Nirwana landen, sieht man jedenfalls nicht alle Sonntage! Immerhin: Einsatz und Tempo stimmten bei diesem umkämpften Wettkampf-Debüt nach der langen Winterpause.

Nach einer halben Stunde, in der ASC-Torhüter Felix Schnabel sich mehr bewegen bzw. erwärmen konnte als sein Pendant, feuerte ASC-Kapitän Jan-Erik Möller den ersten gefährlichen Distanzschuss auf das Tor von Tim Hüwelmeier ab. Doch sein scharfer Ball nach einem perfekten Rückpass von Sturmpartner Daniel Benzmail strich knapp über die Latte (31.).

Nach zwei weiteren Chancen für den umtriebigen, aber im Abschluss glücklosen ASC-Youngster Robert Kincses konnte Felix Schnabel ein tückisches Ding gerade noch aus dem Winkel fischen (44.). Doch kurz vor dem Pausenpfiff des überzeugenden Schiedsrichters Markus Konetschny war auch der gewiefte ASC-Torhüter beim 0:1 durch Ahot Barsegian machtlos (45.).

57. Minute: Als der eingewechselte Powerplayer Paul Heinemann mit diesem listigen Hinterkopfball den Anschlusstreffer erzielt, glauben die Jungs von ASC III-Trainer Jan Herle noch fest an den Turnaround im B-Klasse-Derby gegen den FC Dossenheim II.

Aus anatomischer Sicht psychologisch „ungünstig“ auch die 0:2-Führung für die effektiven Uwe-Gramlich-Boys. FCD-Angreifer Steffen Mechler erwischte die noch tiefgefrorene ASC-Defensive mit seinem Treffer gleich eiskalt (47.). ASC III-Coach Jan Herle versuchte den Turnaround einzuwechseln. Für viel neue Energie im ASC-Spiel sorgte der in der 46. Minute gekommene Powerplayer Paul Heinemann. Nach einem Eckball verlängerte er die scharfe Hereingabe raffiniert mit dem Hinterkopf zum verdienten 1:2-Anschluss (57.).

Am nächsten Sonntag beim Tabellenführer SG Tairnbach!

Die Gelbhemden drückten – auch durch den in der 56. Minute eingewechselten Dynamiker Dorian Weiß Mare – mächtig auf’s Gaspedal und schienen dem Ausgleich nahe. Doch der kurz zuvor von FCD-Coach Uwe Gramlich auf’s Feld geschickte Hauke Richter brach mit dem dritten FCD-Treffer den Neuenheimer Widerstand (80.). Danach lud die Neuenheimer Abwehr die dankbaren Gäste zum komfortablen Kontern und nicht ganz leistungsgerechten 1:5-Endstand durch Thomas Bolleyer (86.) und Peter Bender (88.) ein.

Mit 28 Punkten und 48:48 (!) Toren verteidigt der ASC Neuenheim III den guten sechsten Rang in der Kreisklasse B HD vor dem neuen Tabellennachbarn FC Dossenheim 2 (26 Punkte). Am ersten März-Sonntag wird die Aufabe für das Team von ASC III-Coach Jan Herle nicht leichter. Da reisen die steigerungsfähigen Anatomen zum Spitzenreiter SG Tairnbach (44 Punkte), der den VfB Leimen 2 ebenfalls am Sonntag mit 5:0 vom heimischen Rasen fegte.

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

ASC Neuenheim III: Felix Schnabel (TW), Vincent Rammelsberg, Ruben Zeitler, Martin Herberg (72. Fynn Svoboda), Christopher Roth (64. Long-Vien Pham), Jan-Erik Möller (56. Dorian Weiß Mare), Jannik Deutscher Philipp Lenz (46. Paul Heinemann), Daniel Bensmail, Veselin Konov, Robert Kincses – Long-Vien Pham, Dorian Weiß Mare, Fynn Svoboda, Paul Hasselbach, Paul Heinemann – Trainer: Jan Herle

FC Dossenheim II: Tim Hüwelmeier (TW), Andràs Kapovits, Julian Wolff (89. Khesrow Mirzakhil), Johannes Riehl, Ashot Barsegian, Steffen Mechler (76. Hauke Richter), Thomas Bolleyer, Peter Bender, Daniel Gramlich (C) (58. Philip Ochs), Dario Navarro Velazquez, Jens Frindert – Uwe Gramlich

• 0:1 45.Min Ashot Barsegian
  • 0:2 47.Min Steffen Mechler
  • 1:2 57.Min Paul Heinemann, Kopfball nach Flanke von Robert Kincses
  • 1:3 80.Min Hauke Richter
  • 1:4 86.Min Thomas Bolleyer
  • 1:5 88.Min Peter Bender