FC Dossenheim – ASC Neuenheim II 3:2 (2:0)

Nach frühem 2:0-Rückstand steigert sich der ASC Neuenheim II im Kreisliga-Derby

FC Dossenheim – ASC Neuenheim (Foto: Weisbrod)

Heidelberg Kreisliga, 17. Spieltag

Sonntag 05.03.2023, 15:00 Uhr

Der ASC Neuenheim II geriet durch zwei schlecht verteidigte Standards ebenso leichtfertig wie früh in Rückstand. Die beiden FCD-Innenverteidiger Stefan Vierling (7.) und Fabian Jakob (17.) bedankten sich mit freien Kopfbällen zur 2:0-Führugn für die Blitzstarter von Trainer Jan Gärtner. Danach kamen die Anatomen immer besser ins Spiel. Torjäger Dennis Schnepf hatte nach einer halben Stunde den Anschlusstreffer auf dem Fuß (30.). Zwei Minuten später küsste ein herrlicher Freistoß von Fabian Heinen das Dosenheimer Lattenkreuz (32.).

Nach dem Wechsel blies die nun bessere Mannschaft des Trainer-Tandems Matthias Klauditz und Daniel Janesch weiter zur Aufholjagd. Zunächst mit Erfolg! Nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff des weise leitenden Schiedsrichters Roland Schäfer verwandelte ASC-Kapitän David Wehner einen Strafstoß gewohnt souverän zum 2:1-Anschluss (49.) Während der FCD vor allem mit Langholz-Bällen, u. a. auf den in der 53. Minute eingewechselten Goalgetter Marvin Kaul, operierte, warfen die Anatomen alles nach vorne. Doch Joker Johannes Wachsmuth erlöste die FCD-Gärtnerei mit der 3:1-Blüte in der 85. Minute.

Trainer-Team Matthias Klauditz (re.) und Daniel Janesch (Foto: Weisbrod)

Den Anatomen um den unermüdlichen Spielertrainer Matthias Klauditz, der an seiner einstigen Wirkungsstätte einen starken Eindruck hinterließ, ist es hoch anzurechnen, dass sie trotz des Zwei-Tore-Rückstands nicht aufgaben und für ihren Einsatz mit dem zweiten Treffer belohnt wurden. Den letzten Angriff über Torjäger Dennis Schnepf und „Zehner“ David Wehner krönte der eingewechselte Fynn Müller kurz vor dem Ende mit einem technisch vollendeten Flachschuss zum 3:2-Endstand (90.). Mit diesem Derbysieg vergrößert der Tabellenfünfte FC Dossenheim (29 Punkte) seinen Vorsprung vor dem Achtplatzierten ASC Neuenheim II (19) auf satte zehn Zähler.

Hier der RNZ-Bericht des FCD:

„Der Sieg ging für den FC Dossenheim nach einem fair geführten Derby in Ordnung, die Gastgeber waren den Tick besser, den es zum Erfolg brauchte. Bis zur Pause führte der FC durch zwei Kopfballtore nach präzisen Eckbällen der beiden Innenverteidiger Vierling (7.) und Jakob (17.). Auch nach Wiederanpfiff hatte Dossenheim das Spiel meist im Griff. Der ASC kam zwar per Foulelfmeter durch Wehner zum Anschlusstreffer (49.), doch mit dem 3:1 in der Schlussphase durch den eingewechselten Wachsmuth (85.) war das Spiel entschieden. Müllers 3:2 in der Schlussminute war für den ASC nur noch Ergebniskorrektur.
ms

Torjäger Dennis Schnepf passt bei diesem finalen Angriff mustergültig von der Grundlinie zurück auf David Wehner. Dessen abgeblockten Schuss verwertet der eingewechselte Fynn Müller technisch elegant zum 3:2-Endstand

FC Dossenheim: Marc Burger (TW), Fabian Jakob, Mats Scheurer (77. Cengiz Dirican), Maximilian Wolf, Fynn Zetzsche, Manuel Schmitt (53. Marvin Kaul), Maurice Körbel (C), Stefan Vierling, Valentin Kiefer (50. Johannes Wachsmuth), Paul Späth (73. Yannik Ladjouan), Domenik Kohl – Tim Hüwelmeier (ETW), Jonas Schober, Jakob Schmid, Dirk Hormuth – Trainer: Jan Gärtner

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Guillaume Arnet, Haran Ara, Edgar Hirsch (82. Salvador Meyer Reinozo) Luca Weiler (65. Tobias Messer) Jonas Schaffrath (65. Nemo Tiarks) Max Zoller (60. Fynn Müller) Matthias Klauditz, Fabian Heinen, Dennis Schnepf, David Wehner (C) – Jonathan Göbelt (ETW), Yannick Schnellbacher, Alexander Philipp – Trainer: Matthias Klauditz

• 1:0 7.Min Stefan Vierling
  • 2:0 17.Min Jacob Fabian
  • 2:1 50.Min David Wehner, Foulelfmeter an Matthias Klauditz
  • 3:1 86.Min Johannes Wachsmuth
  • 3:2 90.Min Fynn Müller