08.07.2023

Marc Berger mit Blitz-Hattrick

ASC Neuenheim – ASC Neuenheim II 7:1 (4:0)

ASC Neuenheim – ASC Neuenheim II (Foto: Weisbrod)

Der Verbandsliga-Neuling Neuenheim klassifiziert das ASC-Kreisligateam mit 7:1 (4:0)!

In der Open Air-Sauna des Fußballcampus HD boten der ASC Neuenheim I und der ASC Neuenheim II eine erfrischend muntere Test-Premiere. Nach der ausgeglichenen Anfangsphase verschärfte der Verbandsliga-Aufsteiger das Tempo und ging in der 16. Minute durch Marc Berger nach einem „tödlichen“ Rückpass von Nick Rossbach trotz einer tollen Fußabwehr von Torwart Jonas Kürsch im Nachschuss in Führung.

Einen Fehler in der ansonsten kompakten ASC II-Abwehr nutzte erneut Draufgänger Marc Berger zum Speed-Dating mit Jonas Kürsch, das er mit seinem präzisen Flachschuss für sich entschied (24.). Seinen imposanten Blitzhattrick innerhalb einer Viertelstunde vollendete der junge Defensivstratege mit dem abgezockten Elfmeter nach einem Foul an Stürmer Dennis Schnepf (32.) Als Elyesa-Adem Korkmaz kurz vor der Pause mit viel Chuzpe auf 4:0 erhöhte (42.), war die interne Testpartie so gut wie entschieden.

Viele Neuzugänge mit ihrer ASC-Premiere!

Nach dem Wiederanpfiff des smart-coolen Schiedsrichters Max Förderer wirkte der ASC Neuenheim II zunächst wie ausgewechselt. In der Tat schickte Trainer Jan Herle eine komplett neue Mannschafft in den zweiten Schleuderhang. Der 22jährige Neuzugang Leon De Brito, der für seinen Ex-Club TSG Rheinau in 25 A-Ligaspielen immerhin 15 Tore schoss, feierte mit seinem Volltreffer zum 4:1 einen verheißungsvollen Einstand (47.).

Der keineswegs enttäuschende Kreisligist spielte und kämpfte auch weiterhin jnermüdlich um den näheren Anschluss. Doch der eingewechselte Topgunner Kajally Njie stellte mit seinem Raketen-Kopfball nach einer Maßecke von Tarek Aliane den Pausen-Abstand wieder her (64.). Die Kombinations- und Treffsicherheit des Verbandsliga-Neulings setzte sich nun unwiderstehlich durch. Einen Blitzschach- Angriff krönte Linus Held mit seinem Super-Abschluss zum 6:1 (76.).

Fast hätte Kajally Njie eine Minute später auf 7:1 erhöht, als sein Pracht- Kopfball an den Pfosten knallte (77.). Doch quasi mit dem Abpfiff kam „Katscha“, bestens bedient von Tarek Aliane, mit seinem Flachschuss ins Eck doch noch zu seinem Doppelpack. Das Endergebnis von 7:1 passt zwar perfekt zum Spieldatum 7. 7. Doch das Resultat täuscht ein wenig über die technisch und läuferisch beachtliche Teamleistung des mit einigen Neuzugängen angetretenen Kreisligisten hinweg.

Auch bei der Mannschaft von Aufstiegs-Trainer Marcel Hofbauer kamen mit Luca Bencivenga, Josh Gelashvilli, Yannick Haag, Altan Kirici, Fabian Lorenz und Ilias Soultani gleich sechs vielversprechende Neue zum Einsatz. Apropos: Der Neuenheimer A-Junior, erst 18 jährige Torhüter Josh Gelashvili löste in der zweiten Hälfte den kaum geprüften Stammkeeper Steven Ullrich ab. Bei seinem Debüt im A-Team machte der 1,93 Metermann einen erstaunlich abgeklärten und fangsicheren Eindruck.

Am 13. Juli gegen Ligakonkurrent TSG 1862/09 Weinheim!

Seinen ersten Härtetest bestreitet der Aufsteiger am nächsten Donnerstag (13. Juli) gegen den etablierten Verbandsliga-Wettbewerber TSG 1862/09 Weinheim. Anpfiff auf dem Fußballcampus HD: um 19.30 Uhr!

16. Minute: Nach einem dynamischen Solo und perfekten Rückpass von Nick Rossbach zieht Marc Berger ab. ASC II-Torhüter Jonas Kürsch wehrt den Ball famos mit dem Fuß ab, kann aber den Nachschuss zur 1:0-Führung für das Verbandsligateam nicht verhindern.

24. Minute: Nach einem Abwehrschnitzer schnappt sich der überragende Defensivstratege Marc Berger den Ball, steuert zielstrebig auf das Tor des ASC- Kreisligateams zu und lässt dem starken Keeper Jonas Kürsch mit seinem arktiskalten Abschluss keine Chance.

32. Minute: Aller guten Dinge sind drei, denkt sich der zweifache Torschütze Marc Berger – und verwandelt den an Mittellstürmer Dennis Schnepf verursachten Foulelfmeter mit anatomischer Präzision zum 3:0. Ein Hattrick innerhalb von einer starken Viertelstunde: Dieses Kunststück muss man auch in einem Testspiel erstmal schaffen!

64. Minute: Nach dem Wiederanpfiff des smarten Schiedsrichters Max Förderer gestaltet das ASC-Kreisligateam die trotz der Abendhitze wohltuend lebhafte Testpartie spielerisch und läuferisch ausgeglichen. Der eingewechselte Neuzugang Leon De Brito markiert prompt den Ehrentreffer zum 1:4. Den energischen ASC II- Widerstand gegen eine allzu hohe Niederlage bricht der ebenfalls eingewechselte Goalgetter Kajally Njie mit dieser Kopfball-Rakete nach der Maßecke von Tarek Aliane.

90. Minute: Nach dem wunderbar herauskombinierten sechsten Tor durch Linus Held (76.) trifft Kajally Njie nach einem Gourmet-Pass von Tarek Aliane am 7. 7. zum 7. Mal für das Verbandsligateam von Trainer Marcel Hofbauer. Trotz der hohen Niederlage hat der von Jan Herle gecoachte ASC Neuenheim II gezeigt, dass das frisch verstärkte Kreisligateam viel Potenzial hat.

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW) (46. Josh Gelashvilli), Lucas Ring (46. Samuel Schmidt), Nick David Rossbach (46. Fabian Lorenz), Marc Berger (46. Kajally Njie), Luca Bencivenga (46. Tarek Aliane), Dominik Räder (46. Altan Kirici), Finn Kölmel (46. Kim-Jonathan Kaul), Oliver Kubis, Dennis Schnepf (46. Yanick Haag), Ilias Soultani, Elyesa-Adem Korkmaz – Trainer: Marcel Hofbauer

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW) (46. Miron Schmidt), Salvador Meyer Reinozo (46. Harun Ara), Edgar Hirsch (46. Leon De Brito), Paul Heinemann (46. Max Zoller), Fynn Svoboda (46. Theodor Kremoser), Fabian Heinen (46. Dante Aulehla), Marcel-Frank Hirneth (C) (46. Fynn Müller), Matthias Loois (46. Emre Mechme), Robert Kincses (46. Jonas Schaffrath), Jannik Deutscher (46. Marcel Weiss), Marco Buttler (46. Patrick Treu) – Trainer: Jan Herle

• 1:0 16.Min Marc Berger, nach Rückpass von Nick David Rossbach
  • 2:0 24.Min Marc Berger
  • 3:0 32.Min Marc Berger, Elfmeter an Dennis Schnepf
  • 4:0 42.Min Elyesa-Adem Korkmaz
  • 4:1 47.Min Leon De Brito, Kopfball
  • 5:1 64.Min Kajally Njie, Kopfball nach Ecke von Tarek Aliane