28.08.2023

ASC2 – Viertes Saisonspiel, dritter Sieg

ASC Neuenheim II – 1. FC Wiesloch 6:2 (3:1)

Jonas Gimber köpft zum 4:1 ein (Foto: Weisbrod)

Mit vier Toren in acht Minuten entnervt der Kreisligist ASC Neuenheim II den 1. FC Wiesloch und gewinnt nach frühem Rückstand mit 6:2 (3:1)

Heidelberg Kreisliga, 4. Spieltag

Sonntag 27.08.2023, 15:00 Uhr

Eine verkrampfte halbe Stunde lang sah es für Neuenheim II nicht nach einem so klaren dritten Sieg im vierten Saisonspiel aus. Denn da führten die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Ahmet Cosgun mit 0:1 (12.). Erst kurz vor der Pause brannte der ASC mit dem Express-Dreier von Kapitän Fabian Heinen (42.), Power-Youngster Theodor Kremoser (44.) und Marcel-Frank Hirneth per Elfmeter (45.) ein kurzes Brillant-Feuerwerk ab.

Gratulation zu dem verwandelten Elfmeter an Marcel-Frank Hirneth zum 3:1-Pausenstand (Foto: Weisbrod)

Die jungen Neuenheimer Joker stechen nach der Pause!

Auch nach dem Wiederanpfiff von „Mister Fußballkreis“ und Hauptkommissar a. D. Johannes Kolmer, der am deliktarmen Tatort keine Mühe hatte, war die luftige Wieslocher Defensive dem manchmal zu ungestümen ASC-Sturm nicht mehr gewachsen.

Die 4:1-Führung nach Freistoß von Topvorbereiter Jonas Schaffrath durch den Klasse-Kopfball von Abwehrchef Jonas Gimber (49.) baute der eingewechselte Neuzugang Leon De Brito nach einer Maßflanke von Robert Kincses aus (62.) Der FC-Treffer zum 5:2 durch Hakan Öztürk war ein generöses Geschenk des Gastgebers (71.). ASC-Mittelstürmer Claudius Ophoff machte letztlich nach einer unkonventionellen Hereingabe von Leon De Brito das verdiente halbe Dutzend voll (85.).

Mit neun Punkten am vierten Spieltag fährt der Tabellenviete ASC Neuenheim II bereits am Freitag (Anpfiff: 19.30 Uhr) zum Kreisliga-Derby. Der VfB Leimen (6 Punkte) schnürte am Sonntag beim Aufsteiger Heidelberger SC ebenfalls einen Sechserpack (6:0) und will sich im heimischen Otto-Hoog-Stadion vom Erzrivalen sicher nicht die Butter vom Brot nehmen lassen.

42. Minute: Kapitän Fabian Heinen eröffnet mit diesem Tor die schnelle Neuenheimer Dreier-Serie kurz vor der Pause. Ein Schuss von Mittelfeldstratege Jonas Schaffrath mutiert zum Maßpass auf den ASC-Neuner, der FC-Torwart Fatium Beciri in starker Goalgetter-Manier bezwingt.

44. Minute: Nach einem Musterpass von Jonas Schaffrath zündet ASC-Stürmer Theo Kremoser den Turbo, legt sich den Ball auf die rechte Schussrampe und adressiert den Innenrist-Schuss kaltblütig unter die Wieslocher Sonntagslatte. Bereits das vierte Saisontor von TheoTor Kremoser!

45. Minute: Foul im Wieslocher Strafraum, Elfmeter für Neuenheim. Auch in dieser kniffligen Situation trifft der scharf- und umsichtige Schiedsrichter Johannes Kolmer, langjähriger Vorsitzender des Fußballkreises Heidelberg, Elfmeter. die richtige Entscheidung. ASC-Zehner Marcel-Frank Hirneth vollstreckt mit Hirn und Präzision zum 3:1-Pausenstand.

49. Minute: Wieder ist Jonas Schaffrath der Vorbereiter. ASC-Abwehrchef Jonas Gimber verwandelt dessen Präzisions-Freistoß auf den langen Pfosten mit einem perfekten Kopfball zum vorentscheidenden 4:1 für Neuenheim.

62. Minute: Der junge ASC-Angreifer Robert Kincses startet durch und flankt scharf vor das Wieslocher Tor. Der ebenfalls eingewechselte Neuzugang Leon De Brito nimmt die großzügige Einladung zum 5:1 dankend an.

85. Minute: Auch der nächste ASC-Joker sticht! Der eingewechselte Leon De Brito bedient mit einer unkonventionellen Vorlage den in der 67. Minute gekommenen Zentralstürmer Claudius Ophoff. Der schlaksige Blondschopf macht das halbe Dutzend kaltblütig voll.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

RNZ-Bericht

Die Horrenberger Tormaschine produziert weiter

Der Tabellenführer schlägt Lobbach mit 5:1, aber auch Eberbach, Leimen und Neuenheim ballern, dass die Netze glühen

Von Wolfgang Brück

Heidelberg. Horrenberg (5:1 gegen Lobbach) und Dossenheim (3:1 gegen Rauenberg) behalten ihre weißen Westen. Läuft es in der Kreisliga Heidelberg auf einen Titel-Zweikampf hinaus? Oder wird Eberbach (9:0 in Wieblingen) der Dritte im Bunde?

ASC Neuenheim II – 1. FC Wiesloch 6:2. Die Gäste führten durch einen Sonntagsschuss von Ahmet Cosgun (12.). Kurz vor der Pause brannte der ASC durch Kapitän Fabian Heinen, Power-Youngster Theodor Kremoser und Marcel-Frank Hirrneth ein dreiminütiges Brillant-Feuerwerk ab. Auch nach dem Wechsel war die luftige Wieslocher Defensive dem ungestümen ASC-Sturm nicht gewachsen. Der zweite FC-Treffer durch Hakan Öztürk entsprang einer Neuenheimer Slapstick-Einlage. Der Kreisvorsitzende und Hauptkommissar a. D. Johannes Kolmer leitete einen fairen Tatort. JW