17.10.2023

Jugend – Neuenheimer A- und B-Junioren gewinnen ihre Landesliga-Spiele!

Im Spitzenspiel der A-Junioren-Landesliga Rhein(Neckar siegte der ASC Neuenheim im Stadtderby bei der SG HD-Kirchheim 2 in überlegener Manier mit 3:1 (2:1). Henry Leuzinger schoss die U19 von Trainer Isaak Valentin nach zwölf Minuten in Führung. Den umgehenden Ausgleich für die SGK (15.) konterte Blitz-Doppelpacker Henry Leuzinger ebenfalls nur drei Minuten später mit der erneuten Neuenheimer Führung (18.). Petar Draganjac machte in der Schlussphase den Neuenheimer Deckel drauf (86.).

Mit diesem wichtigen Auswärtserfolg im Heidelberger Prestigeduell überholt die ASC Neuenheim U19 (13 Punkte, 17:4 Tore) den Stadtrivalen (4. Platz,12 Punkte, 26:13) und erklimmt den imposanten zweiten Tabellenplatz. Alle Achtung und herzlichen Glückwunsch!

Ebenfalls am Samstag gewannen die Neuenheimer B-Junioren beim VfL Kurpfalz Neckarau deutlich mit 5:2. Bereits in der Pause lagen die forschen Jungs von U17-Trainer Dennis Bauer durch die Volltreffer von Maximilian Franz (19.), Damian Paljic (24.), Luca Sandadiradze (31.) und Leonce Mette (35.) mit vier Toren vorne. Nach der Pause ließ es der ASC langsamer angehen, kassierte einen Doppelschlag (41./45.), machte aber durch das Tor von Engin Seegmüller in der 59. Minute den imposanten Fünferpack voll.

Die Belohnung: Nach fünf Spieltagen mit 8 Punkten Tabellenfünfter in der B-Junioren-Landesliga Rhein/Neckar. Das Kreisliga-Team ASC II U17 unterlag hingegen nach 2:0-Pausenführugn gegen den FC Astoria Walldorf III noch knapp mit 3:4.

Auch die C-Junioren von Trainer Cem Üzüm mussten sich am Samstag auswärts geschlagen geben. Die Neuenheimer Landesliga-U15 zog bei der JSG Wiesloch/Schatthausen/Baiertal mit 1:2 den Kürzeren und rutscht am 6. Spieltag mit 12 Punkten vom zweiten auf den immer noch beeindruckenden dritten Tabellenplatz in der C-Junioren-Landesliga ab.

Während die D 1-Junioren am Wochenende in der Kreisliga-Quali pausierten, holte die D2 in der Kreisklasse 6 HD einen klaren 3:0-Sieg im Stadtderby beim Heidelberger SC. Am 4. Spieltag belegt die zweite Neuenheimer U13 mit 7 Punkten einen starken vierten Tabellenplatz.