25.02.2024

Phasenweise zu lau in Neckarau

VfL Kurpfalz Neckarau – ASC Neuenheim 2:1 (1:1)

Der ASC Neuenheim verliert sein letztes Testspiel beim VfL Kurpfalz vor dem Verbandsliga-Restart in Weinheim unnötig mit 1:2 (1:1)!

VfL Kurpfalz Neckarau – ASC Neuenheim, Philipp Knorn (Nr. 15) köpft zum 1:1-Ausgleich (Foto: Weisbrod)

Mit dem von Cheftrainer Daniel Tsiflidis bevorzugten 4-2-3-1-System bestreitet der ASC Neuenheim seinen finalen Test vor dem Verbandsliga-Neustart am Samstag beim Spitzenreiter TSG 1862/09 Weinheim. Nach zwanzig Minuten mit Vorteilen in puncto Ballbesitz und Zweikampfverhalten für den Landesligisten mahnt ASC- Torhüter Steven Ullrich seine Vorderleute zu Recht: „Das ist viel zu wenig!“

Nicht von ungefähr gehen die bissigeren Neckarauer nach einer scharfen Rechtsflanke durch die Direktabnahme von Lukas Perz kurz darauf verdient in Führung (23.). Die Neuenheimer, bei denen u. a. die beiden Außenverteidiger Fabian Lorenz und Nick Rossbach fehlen, kommen nun intensiver in die Partie.

In der zweiten Hälfte die besseren Chancen für Neuenheim!

Der mit dem robusten Marc Berger die Doppelsechs bildende Filigrantechniker Tarek Aliane (Foto: JW) hat die beste Chance, als er nach einer Marathon- Ballstafette über 17 Stationen (ohne Gegnerberührung!) und dem finalen Doppelpass mit ASC-Zehner Ilias Soultani zum freien Abschluss kommt. Doch anstatt mit dem rechten Fuß ins linke Eck zu zielen, chippt er den Ball mit dem linken Innenrist in die Arme von VfL-Keeper Osaigbovo Clemens (32.).

Auch am Neuenheimer Ausgleich kurz vor der Pause ist der 22jährige Neckarauer Zerberus beteiligt. Nach einer Ecke des agilen Neuzugangs Emre Solak (mit der auffälligen Timo Reus-Frisur/Foto) greift der unglückliche Clemens daneben und ermöglicht dem sprungbereiten Philipp Knorn in der 44. Minute den Maßkopfball zum 1:1-Pausenstand.

Nach dem Wechsel bringt Daniel Tsiflidis mit dem Ex-Zuzenhausener Marko Cabraja, „Mini-Musiala“ Esrom Negusse (Foto: JW) und dem neuen Defensiv-Allrounder Ognjen „Ogi“ Vulic drei frische Kräfte. Neuemheim übernimmt nach dem Wiederanpfiff des sehr guten Schiedsrichters Marco Greco auch die Feldherrschaft und ist dem Führungstreffer näher als der Gastgeber.

In der 65. Minute tankt sich ASC-Abwehrchef Dominik Räder unwiderstehlich aus der Tiefe des Raumes in den Strafraum durch und scheitert knapp am glänzend parierenden Vfl-Torwart Osaigbowo Clemens. Drei Minuten später köpft ASC- Angreifer Marko Cabraja nach einer weiten Flanke von Philipp Knorn frei am Vfl- Tor vorbei (68.).

Eine kurze Neckarauer Hochkonkjunktur im ASC-Strafraum nutzt Torjäger Idris Yildirim mit seinem Flachschuss ins lange zum 2:1-Endstand für seine engagierte Mannschaft (79.). Wenn eine mißlungene Generalprobe bedeutet, dass die Premiere gelingt, war dieses Testspiel der letzte Schuss vor den Bug des Neuenheimer Flaggschiffes angesichts der Herkules-Aufgabe im Weinheimer Sepp-Herberger- Stadion am Samstag (2. März) um 15.00 Uhr!

Text, Fotos & Videos: Joseph Weisbrod

32. Minute: Eingeleitet von Ilias Soultani zirkuliert der Ball über 17 Stationen ohne Gegnerberührung! Ilias Solutani und Tarek Aliane krönen den vielstufigen Angriff mit dem finalen Doppelpass. Der Neuenheimer Elfer will die Kugel an Osaigbovo Clemens vorbei chippen. Doch der 22jährige VfL-Keeper verhindert den Ausgleich.

44. Minute: Nach einem Eckball von Neuzugang Emre Solak greift der ansonsten tadellose VfL-Torhüter Osaigbowo Clemens vorbei. Der Neuenheimer Defensivstratege Phlipp Knorn (Nr. 15) ist zur Stelle und köpft mustergültig zum 1:1-Pausenstand ein.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

VfL Kurpfalz Neckarau: Osaigbovo Clemens (TW), Miljan Joksimovic (C), Maximilian Gräßle, Bilal Arouna, Mittat Özcan (61. Mohamed Essamuldeen), Lukas Perz (61. Idris Yildirim), Recep Kurt (40. Derrick Owusu), Alagie Camara, Elliot Brennan, Panagiotis Mastrantonis, Dhialo Pozo-Mcintosh – Trainer: Feytullah Genc

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Fabian Springer (C), Emre Mechmet (46. Ognjen Vulic), Marc Berger, Philipp Knorn, Dominik Räder, Jonas Klöver (46. Esrom Negusse), Kajally Njie (46. Marko Cabraja), Emre Solak, Ilias Soultani (85. Dennis Schnepf), Tarek Aliane (78. Samuel Schmidt) – Josh Gelashvilli (ETW) – Trainer: Daniel Tsiflidis

• 1:0 27.Min Lukas Perz
  • 1:1 44.Min Philipp Knorn, Kopfball nach Ecke von Emre Solak
  • 2:1 79.Min Idris Yildirim

Schiedsrichter: Marco Greco (SG Oftersheim)