Kein Testfest mit den Landesliga-Aufsteigern

Leistungsgerechtes 1:1-Remis zwischen dem VfB Gartenstadt und dem ASC-Verbandsligateam!

VfB Gartenstadt – ASC Neuenheim (Foto: Binder)

Neuenheim III gewinnt B-Klasse-Duell bei SpVgg 03 Ilvesheim 2 mit 3:1!

Beim zwischenzeitlichen Oberligisten und aktuellen Landesliga-Aufsteiger tut der Verbandsligist aus Heidelberg sich auf dem nicht leicht bespielbaren Naturrasenplatz lange schwer. Der VfB hat mehr Offensivaktionen und wäre nach einer Viertelstunde durch einen Pfostenschuss fast in Führung gegangen.

Der erste Neuenheimer Torschuss nach 23 Minuten hätte die Gäste fast in Führung gebracht. Doch Tarek Aliane kann den Steilpass von Ilias Soultani im Duell mit VfB-Keeper Andreas Hübner nicht veredeln und schießt am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später verhindert ASC-Torhüter Steven Ullrich nach einem Nah-Kopfball die Führung für die aktiveren Gastgeber (26.). Doch kurz vor der Pause ist auch der sichere Neuenheimer Zerberus machtlos. Eine Ecke von der rechten Seite torpediert Cem Kuloglu mit einem perfekten Kopfball-Aufsetzer ins ASC-Eck (44.).

Die erste Hälfte geht an den VfB, die zweite an den ASC!

Was immer ASC-Cheftrainer Daniel Tsiflidis seiner Mannschaft in der Halbzeit „geflüstert“ hat: Mit einer ganz anderen Körpersprache, Dynamik und Willenskraft gehen die Gäste nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ilija Zobenika zur Sache. Und belohnen sich mit dem raschen Ausgleich. Der gerade eingewechselte Ex-Schwetzinger Toptorjäger Gilles-Florian Djahini macht seinem Stellenprofil alle Ehre, umkurvt im Strafraum zwei Verteidiger und überwindet Torwart Andreas Hübner mit einem knackigen Aufsetzer (48.).

ASC-Coach Daniel Tsiflidis schickt nach und nach die begabten U20er Lennart Günther (Ex-Kapitän U19), Lennart Krohn (Ex-Torjäger U19), Neuzugang Ilias Mouhibi und Esrom Negusse ein. In der turbulenten Schlussphase liegt der Neuenheimer Siegtreffer in der starkregenschwangeren Luft. ASC-Regisseur Ilias Soultani zieht urplötzlich aus fast 20 Metern ab. Sein Donnerschuss prallt vom Lattenkreuz zurück in den Strafraum. Jonas Klöver eine starke Partie macht, schaltet blitzschnell und schiebt den Abpraller ins VfB-Tor – siehe voriger Videopost. Doch der durchaus überzeugende Schiedsrichter Ilija Zobenica entscheidet zu Recht auf Abseits. Unterm Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden!

87. Minute: Nach dem besseren ersten Durchgang für den mutigen Landesliga-Aufsteiger steigerte sich der ASC Neuenheim in der zweiten Halbzeit und glich drei Minuten nach der Pause durch den schnellen und torgefährlichen Neuzugang Gilles-Florian Djahini aus. Die Mannschaft von ASC-Coach Daniel Tsiflidis war nun deutlich aggressiver und offensiver als das couragierte Team von VfB-Trainer Markus Urban.

Als der Regen in der Schlussphase auf den Naturrasen prasselt, zieht ASC-Zehner Ilias Soultani ansatzlos aus der Distanz ab. Sein Donnerschuss prallt von der Querlatte zurück. Jonas Klöver (Nr. 16) vollstreckt geistesgegenwärtig zum vermeintlichen 2:1 für den Verbandsligisten. Doch Schiedsrichter Ilija Zobenica erkennt den Treffer wegen der Abseitsposition des Torschützen zurecht nicht an.

Bereits am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr bestreitet der ASC Neuenheim sein drittes Testspiel gegen einen Landesliga-Aufsteiger in Folge. In unmittelbarer Nähe des bfv-Pokal-Knüllers zwischen David FC Türkspor Mannheim und Goliath SV Sandhausen (Anpfiff: 18.30 Uhr) würde den Anatomen bei der U 23 des Oberligisten VfR Mannheim ein Sieg gut tun.

• 1:0 44.Min Cem Kuloglu
  • 1:1 48.Min Gilles-Florian Djahini

VfB Gartenstadt: Andreas Hübner (TW), Fridolin Höhnle (75. Percy Nadler), Christopher Sorg (C), Cem Kuloglu, Darnell Hill, Dominik Wallerus, Niclas Hornberger (65. Doin Haxhiu), Julius Grossmann (78. Tim Kreß), Besnik Beljuli, Lukas Sauer (85. Vukasin Cubric), Abiel Yonnas (82. Kerem Batuhan Öztürk) – Trainer: Markus Urban

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C, TW), Fabian Springer, Nick David Rossbach (89. Aidan Sadeghi), Marc Berger (76. Lennart Krohn), Jonas Klöver, Dominik Räder, Tarek Aliane (80. Esrom Negusse), Lasse Bloss (46. Gilles-Florian Djahini), Finn Kölmel (63. Lennart Günther), Ilias Soultani, Dennis Schnepf (76. Ilias Mouhibi) – Ben Augste (ETW) – Trainer: Daniel Tsiflidis

Tore:

Schiedsrichter: Ilija Zobenica (SSV Vogelstang)

SpVgg Ilvesheim II – ASC Neuenheim III 1:3 (1:1)

Ein solches Erfolgserlebnis hatte am Sonntag der ASC Neuenheim III. Die Junganatomen von Interimstrainer Marc Saggau gewannen ihr Testspiel im B-Klassen-Vergleich bei der SpVgg 03 Ilvesheim 2 mit einer beherzten Vorstellung durch den Doppelschlag von Yannick Schnellbacher (38./45.) und den dritten ASC-Treffer in der 75. Minute hochverdient mit 3:1.

SpVgg Ilvesheim II: Tobias Röhrborn (TW), Sascha Dernesch (45. Patrick Adelmann), Tim Gottmann, Luis Lohnert (56. Julian Harbe), Dennis Kornmüller, Mark Brachmann (C), Paul Wieber, Sebastian Strauß, Florian Güth, Anil Turan, Deniz Egri – Trainer: Timo Greipel

ASC Neuenheim III: Niclas Fuchs (TW), Luca Marius Kaiser (45. Alexander Lutz), Felix Klusak, Oliver Neuberger (C), Christopher Roth (32. Marc Saggau), Nils Molle, Valentin Bleß, Bünyamin Kerem Eksioglu, Vincent Rammelsberg, Fabian Peck, Yannick Schnellbacher – Piero-Robert Badowski, Paul Hasselbach, Pablo Gordillo Gonzalez, Marc Saggau, Alexander Lutz, Marcel Gonzales Vicente Andres – Trainer: Marc Saggau