25.08.2024

Drei Gegentore in acht fassungslosen Minuten

ASC Neuenheim – 1. FC Mühlhausen 2:3 (2:0)

ASC Neuenheim – 1. FC Mühlhausen (Foto: Weisbrod)

Nach der 2:0-Pausenführung hat der ASC Neuenheim den Aufstiegskandidaten 1. FC Mühlhausen am Rand der Niederlage – doch das Imperium schlägt zurück und gewinnt mit 3:2!

Saison 2024/25, Verbandsliga Baden, 2. Spieltag

Samstag 24.08.2024, 15:30 Uhr

Ähnlich dramatisch wie bei der letzten Begegnung, als der ASC in Mühlhausen einen 2: 3-Rückstand in der Nachspielzeit in einen 4:3-Sieg ummünzen konnte, endete diese spektakuläre Neuauflage. Dabei sah Neuenheim bis zur letzten Viertelstunde dank seiner Kompaktheit und Effizienz wie der Sieger aus. Tarek Aliane schoss den Gastgeber mit einem kapitalen Doppelpack in Führung (14./37.) .

Der Favorit hatte zwar mehr Ballbesitz, nutzte aber seine Chancen nicht. Das änderte sich schlagartig in der turbulenten Schlussphase. ASC-Cheftrainer Daniel Tsiflidis musste wegen einer Roten Karte aus dem Waldhof-Spiel taten- und fassungslos zusehen, wie seine bis dahin so präsente Mannschaft zu passiv agierte und kaum noch offensive Entlastung schaffen konnte.

Die gestresste, vorher sehr sattelfeste Defensive wurde vom schnellen Umschaltspiel der Gäste überrrumpelt und kassierte durch Philipp Neuberger erst den Anschlusstreffer (76.) und kurz danach den 2:2- Ausgleich (79). Doch es sollte noch schlimmer für die Anatomen kommen. Der exzellente FCM-Regisseur und -Kapitän Johannes Bender nagelte nach einem Lattenpraller den Ball im nächsten Versuch zum 2:3 ins Neuenheimer Dachgeschoss (84.).

Nach dem Drei-Tore-in-acht-Minuten-Schock fightete der alarmierte ASC vehement um einen Punktgewinn. In der Nachspielzeit fast der verdiente Lohn für den finalen Ansturm: Doch Schiedsrichter Jonas Becker erkannte den Treffer von Nick Rossbach wegen eines angeblichen Fouls an FCM-Torhüter Kai Mutschall nicht an (90.+4.).

14. Minute: Nach einem von Gilles-Florian Djahini nach einer Balleroberung am eigenen Strafraum eingeleiteten Angriff bereitet der Stürmer auf der anderen Seite die Neuenheimer Führung vor. Nach seinem Rückpass auf Ilias Soultani und dessen Maßvorlage zieht ASC-Sechser Fabian Marx ab. Seinen abgeblockten Schuss verwertet Tarek Aliane in bester Goalgetter-Manier zum 1:0 für den ASC Neuenheim.

37. Minute: Ein Schuss wie ein Laserstrahl! Der 1. FC Mühlhausen machte das Spiel, der ASC Neuenheim die Tore. Und wie! Für seinen Doppelpack nimmt Tarek Aliane kurz Maß und jagt den Ball unhaltbar für den staunenden FCM-Keeper Kai Mutschall ins Kraichgauer Netzwerk.

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Fabian Springer, Nick David Rossbach, Jonas Klöver, Fabian Marx (77. Finn Kölmel), Dominik Räder, Philipp Knorn (81. David Stjepanovic), Gilles-Florian Djahini (68. Lennart Krohn), Dennis Schnepf (57. Lasse Bloss), Ilias Soultani, Tarek Aliane (77. Emre Solak) – Ben Augste (ETW), Oliver Kubis, Fabian Lorenz – Trainer: Robert Zilic

1. FC Mühlhausen: Kai Mutschall, Nico Melder, Nik Schmid (71. Paul Rottmann), Jörn Wetzel (61. Nils Libicher), Jonathan Imhof (81. Maximilian Blatt), Jonas Kiermeier, Philipp Neuberger (89. Stefano Bulla), Johannes Bender, Nick Huller, Niklas Holderer (93. Felix Stier), Stefano Savarese – Trainer: Steffen Kretz

• 1:0 14.Min Tarek Aliane, nach geblocktem Schuß von Fabian Marx
  • 1:0 37.Min Tarek Aliane
  • 2:1 76.Min Philipp Neuberger
  • 2:2 79.Min Philipp Neuberger
  • 2:3 84.Min Johannes Bender