07.10.2024

Wichtige Auswärtspunkte

TSV Pfaffengrund – ASC Neuenheim II 2:2 (1:2)

ASC Neuenheim II (Foto: Werner Rehm)

Der ASC Neuenheim II teilt sich beim 2:2 im HD-Derby mit dem TSV Pfaffengrund die Punkte und mit der SG Dielheim die Kreisliga-Spitze

Auf ganzer Linie ein unbequemes Spiel bei ebenso unbequemen Platzverhältnissen. Die Punkteteilung fühlt sich nach zweimaliger Führung am Ende an wie eine Niederlage an. Trotzdem können wir aufgrund des Chancenplus auf TSV-Seite in der zweiten Hälfte am Ende glücklich sein mit dem Remis im Pfaffengrund.

Die erste Hälfte beginnt wie erwartet körperbetont und auf dem schwer zu bespielenden Rasen mit vielen Unsicherheiten auf beiden Seiten. Nach gutem Pressing auf die gegnerische Hintermannschaft geht der ASC bereits nach sieben Minuten abgebrüht durch unseren siebenfachen Torjäger Fabian Heinen mit 1:0 in Führung.

Fabian Heinen (Foto: Werner Rehm)

Ebenso leiten aber dann auch Unsicherheiten einen unnötigen Konter der Gegner ein, der nur mit Strafstoss verteidigt werden konnte 1:1 (10.). Das 2:1 durch den direkt verwandelten Freistoß von Matze Klauditz stellte die Führung wieder her und verschaffte uns mehr Ruhe und Stabilität im Spiel. Trotz der fehlenden Aktivität in der Offensive gehen wir verdient mit der Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte stehen wir defensiv stabiler. Jedoch schaffen wir es insgesamt nicht, aus einer guten Defensive auch Entlastung nach vorne zu schaffen und eigene Torchancen zu kreieren. Je länger das Spiel ging, desto mehr übernahm der TSV den Gegendruck. Es ist uns nicht gelungen, gefährliche Flügelläufe und Standards zu vermeiden. Dadurch gelang den Hausherren in der 76. Minute auch in auch verdienter Weise durch Darian Marek der Ausgleich zum 2:2-Endstand.

Alles in allem: Ein hartes Stück Arbeit! Wir haben uns für eine starke erste Hälfte selbst mit der Pausenführung belohnt. Doch das Auftreten im zweiten Abschnitt hat nicht mehr als ein Unentschieden hergegeben.

Matthias Klauditz

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

TSV Pfaffengrund: Benjamin Winkler (TW), Dorian Heide (68. Noah Becker), Maximilian Solfrank, David Bösa, Jan Brambach, Luca Ziegler (81. Kevin Heykes), Mustafa Akbari, Darian Marek, Ramin Nabizada (56. Leon Spicocchi), David Von Geiso, Kaweh Kalhor (56. Raphael Theobald) – Trainer: Patrick Orf

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Danny Andemeskel (59. Luca Weiler), Aidan Sadeghi (77. Liam Sanderson), Tim Hillesheim, Matthias Klauditz, Julian Heid, Leon De Brito (46. Fynn Svoboda), Max Zoller, Fabian Heinen, Janis Burosch (89. Ben Jakob Montanus), Altan Kirici (70. Simeon Unterberg) – Bennet Long (ETW), Noah McSkimming, – Trainer: Matthias Klauditz

Tore:

• 0:1 7.Min Fabian Heinen
  • 1:1 10.Min David von Geiso, Strafstoßtor
  • 1:2 22.Min Matthias Klauditz
  • 2:2 77.Min Darian Marek

3 Karten für ASC Neuenheim II:

• 10.Min Gelb für Tim Hillesheim
  • 41.Min Gelb für Danny Andemeskel
  • 76.Min Gelb für Simeon Unterberg

Schiedsrichter: Haluk Sinan Bulut (SG HD-Kirchheim)

Zuschauer: 80

Saison 2024/25, Heidelberg Kreisklasse B, 9. Spieltag

SpG Mühlhausen III/Rettigheim II – ASC Neuenheim III 1:1 (0:0)

Neuenheim III holt 1:1-Remis

Nach einem sehr starken Spiel in der zweiten Halbzeit verdient sich der ASC Neuenheim III das Remis in Mühlhausen und bleibt in der Erfolgsspur. Der Gastgeber hatte anfangs eine große Drangperiode, die wir zum Glück gut überstanden haben. Auch der ASC kam seinerseits zu Chancen. Torlos ging es in die Kabine. Anfang der zweiten Halbzeit gingen wir in der Abwehr nicht energisch genug zur Sache und Mühlhausen erzielte durch einen 16-Meter-Schuss von Mustafa Usta die Führung.

Christopher Roth (Foto: Titziana Heckmann)

Von da an war Neuenheim die bessere Mannschaft und spielte sich auch klare Chancen heraus. In der 75. Minute kamen wir nach einer schönen Einzelaktion von Christopher Roth zum verdienten Ausgleich.

Thomas Weisgerber

SpG Mühlhausen III/Rettigheim II: Dino Franke (TW), Stefan Sauer, Julian Frank, Johannes Vogel (58. Gianni Keilbach), Luca Sauer (59. Nico Königsmann), Marco Albuszies (75. Marius Seiferling), Caner Yilmaz, Mustafa Usta, Sven-Oliver Kumpf (15. Niklas Albuszies), Nikolai Barabas (66. Lorenzo Keilbach), Jannik Albuszies – Trainer: Julian Obländer

ASC Neuenheim III: Bennet Long (TW), Vincent Rammelsberg, Jan Wehr (81. Fabian Peck), Lukas Hehn, Martin Herberg, Johannes Euler (C) (67. Tim Schmidt), Yannick Schnellbacher, Oliver Neuberger (50. Jonas Ball), Philipp Naumann (58. Philipp Lenz), Luca Weiler, Christopher Roth – Trainer: Thomas Weisberger